信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 临时救助

岁末送温暖 寒冬暖人心
时间: 2018-02-06 16:14    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  狗年春节日益临近,一年一度的失业困难家庭春节慰问走访工作正在有条不紊地开展。

  市就管中心对失业困难家庭春节慰问活动高度重视,通过前期摸底调查确定补助对象,及时向财政申请资金,确保慰问金按时、足额发放到需要帮扶的困难人员手中。

  根据市区2018年春节扶贫帮困送温暖工作的部署,今年苏州市区(姑苏区、高新区)共确定有1301户家庭符合享受失业困难家庭春节慰问补助的条件,按照每户1900元的标准,共计发放慰问金247.19万元。在各个社区的走访慰问过程中,困难人员纷纷表示,党和政府的关怀让他们感受到了温暖与希望,他们一定会努力回报社会,为社会发展贡献自己的一份力量。

  寒冬虽冷,关怀添温。相信在党和政府的帮助下,这些困难家庭能度过温馨和谐的春节,也祝愿他们来年能过上更温暖幸福的生活!