信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 其他社会帮扶

张家港市系列政策打造计生帮扶“张家港模式”
时间: 2017-11-29 10:38    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年以来,张家港市聚焦公共服务惠民,出台了系列计生帮扶优惠政策,打造计生公共服务“张家港模式”。
  政策具体包括:设立年帮扶额度超过100万元的关怀扶助基金,用于计生特殊家庭精准扶助;将计生特扶对象纳入虚拟养老援助服务,每人每月享受一定额度的家政便民、物业维修、生活配送等免费服务;开通“幸福ABC”在线互动服务平台,与社会公益组织合作为特殊困难家庭落实2个以上“社会儿女”志愿者;将计生特殊家庭纳入“家庭医生签约服务”范畴,建立诊疗“绿色通道”,提供免费健康体检,并为1100多户计生特殊家庭购买住院护工服务保险;实施免费孕前优生健康检查、“新婚大礼包”服务、营养素推广、优生健康保险“四大项目”,提供孕前到产后“一条龙”服务。