信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 其他社会帮扶

昆山158名低保家庭学子可享免费午餐
时间: 2018-01-18 14:56    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  1月14日,民盟定颖爱心基金营养午餐计划参与精准扶贫项目正式启动,民盟定颖爱心基金将对昆山市各义务教育阶段所有低保户家庭在读的158名学子提供全年营养午餐。

  2015年,民盟昆山市委和盟员企业——定颖电子昆山有限公司联合市光彩事业促进会共同发起成立民盟定颖爱心基金,并正式启动定颖爱心基金营养午餐计划项目,先后分两批资助玉山小学、玉山中学、陆家中学、陆家高级中学等221人(次)贫困孩子营养午餐,累计投入48.84万元。

  去年,昆山市委市政府制定出台具有昆山特色的“聚焦富民补短板”16条政策意见和精准帮扶因病因残致贫返贫困难人员的19条创新举措。民盟昆山市委围绕“聚焦富民补短板,靶向思维助脱贫”这一主题,对因病因残致贫返贫家庭精准脱贫问题,在全市范围内展开专题调研,形成专题报告,并提出合理化建议。经多方协商,爱心基金决定对全市各义务教育阶段所有低保户家庭在读的学子提供全年营养午餐,发挥爱心款项兜底作用。

  民盟昆山市委有关负责人表示,今后,民盟昆山市委还将联合市慈善基金会以及包括定颖电子公司在内的更多台资爱心企业,参与到营养午餐项目中来,并充分挖掘受助孩子的文艺体育潜能和特长,加大对他们的培养资助力度和深度,力争把该项目打造成“资助学子、服务社会、深化交流、体现关爱”的“两岸一家亲”公益服务品牌。