信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 其他社会帮扶

张家港市设立近6000万元春节关爱资金惠及8万困难群众
时间: 2018-01-30 15:24    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为切实提升民生保障水平,1月中旬,张家港市设立总盘子近6000万元的春节关爱资金,用于慰问全市困难群众,让人民群众共享经济社会发展成果,度过一个幸福祥和的新春佳节,所有慰问资金将在2018年2月3日之前发放到位。与往年相比,今年张家港市春节慰问体现出“受惠面广”、“精准度高”、“标准统一”、“监管严格”、“时点性强”等特点。
  扩大慰问覆盖。按照“广覆盖、普受惠、不重复、不遗漏”的要求,共确定了19大类慰问对象,惠及8万余名(户)群众,慰问资金总额近6000万元。
  提升慰问精度。将“大水漫灌”转化为精准“滴灌”,突出对低保低边重病困难家庭、大病支出型困难家庭等因病致贫人员以及劳模、优抚双拥对象的帮扶力度,编实筑牢民生保障体系网底。
  统一慰问标准。各类走访慰问严格执行统一标准,不得擅自调整和更改;各镇、村自行组织对辖区内其他困难对象进行托底慰问的,对标相关要求统一慰问标准。
  强化检查监督。所有慰问需有“慰问回执单”,履行存档备查手续;公布监督电话,实施公示制度;组织“回头看”,强化调查与回访;将春节慰问资金列入财政绩效管理项目,切实提升关爱资金绩效。