信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 其他社会帮扶

第四批常熟医疗队结束思南县对口帮扶任务
时间: 2018-08-13 14:31    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,第四批常熟医疗队顺利完成为期三个月的思南县对口帮扶任务,回到常熟。

  第四批常熟医疗队由市第一人民医院、第二人民医院、中医院各科室10名医疗骨干组成,对口帮扶思南县人民医院、思南县民族中医院和思南县妇保院。此次对口支援涉及妇科、儿科、眼科、超声科、重症医学科、肾内科、普外科、耳鼻喉科和产科。

  三个月来,10名常熟医生通过科室交流、院部座谈、下乡义诊等多种形式了解了自己对口帮扶科室、医院及乡镇卫生院的医疗环境、医疗设备、医疗技术和医疗水平,并根据掌握的信息开展帮扶工作。据统计,第四批常熟医疗队三个月累计门诊诊疗患者2118人次,参与手术107台次,教学查房109次,疑难病例讨论92次,抢救病例30人次,院内会诊7次,院内讲座11次,下乡义诊17人次。其中,动静脉内瘘成形术填补思南县域专科空白,局部枸橼酸抗凝CRRT、血透患者长期置管的拔管处理和动静脉内瘘血栓溶栓术、人工破膜联合缩宫素静滴足月引产、眼部整形术、新生儿ABO溶血、新生儿窒息、鼻内镜下鼻腔泪囊吻合术、鼻中隔三线减张等技术填补了相关医院的空白,部分新项目已经成为相关科室的常规技术项目。