信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 其他社会帮扶

太仓“中华慈善日”爱心慈善活动10年救助近8000万元
时间: 2018-09-04 14:29    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  每年9月5日为“中华慈善日”。9月2日,太仓市“慈善让城市更温暖”庆祝《慈善法》实施两周年暨第三个“中华慈善日”活动在太仓市中心广场举行,太仓市各界人士聚在一起,用他们独特的方式传递爱心。

  多年来,太仓市广泛动员社会慈善力量,有效拓宽慈善募捐渠道,不断完善慈善救助体系,精心打造慈善救助品牌,开展了助困、助医、助学、助老、助残等多个领域的慈善救助活动,慈善事业发展取得了长足的进步。2007至2017年,慈善总会(基金会)共募集资金1.12亿元,救助支出近8000万元,惠及群众5万余人次。其中2017年,全年慈善捐赠累计收入1110余万元,救助支出400余万元,接收捐赠物资3300余件,惠及困难群众3000余人次。