信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 特困人员供养

市民政局组织开展特困人员救助供养政策解读工作
时间: 2017-04-07 17:10    来源:市民政局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为准确理解近期民政部、省、市陆续出台的有关特困人员救助供养相关政策,确保各地迅速落实特困人员供养制度,快速、准确制定当地特困人员认定细则,4月6日,市民政局组织各市(区)民政局社会救助科科长及工作人员30余人开展政策解读培训。

  培训中,市局社会救助处负责人解读了国务院《关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见》、省政府《关于进一步完善特困人员救助供养制度的实施意见》,并围绕新出台的《苏州市特困人员认定办法》、民政部《特困人员认定办法》及原《农村五保供养工作条例》进行比对性讲解,重点围绕供养对象的认定、申办程序、财产限制、终止供养规定等内容进行解读。同时,就下步各地落实政策、原五保对象换证、新申请人员的认定、年审等工作提出了具体要求。