信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 医疗救助

张家港市完善机制提升困难群体医疗救助水平
时间: 2017-11-07 16:56    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  建立集“保费补助”、“实时救助”、“专项救助”于一体的社会医疗救助制度。同时,构建医疗救助信息平台,建立与财政、民政、残联、总工会等部门的信息共享机制。
  制定大病保险和长期护理保险实施方案,切实减轻大病患者、失能人员及其家庭的经济负担,防止因病致贫、因病返贫,提高基本医疗保障管理水平和运行效率。
  继续实施困难家庭大额医疗费用救助。现行的困难家庭大额医疗费用救助办法继续执行到2018年6月30日。在大病保险救助的基础上,再对困难人群进行补差救助,两项救助待遇累计不低于现行的困难家庭大额医疗费用救助待遇水平,以维护参保人员的健康权益。
  完善职工医疗保险关系转移接续、异地就医费用实时结算机制。2016年12月省内异地就医直接结算系统上线,2017年8月跨省异就医住院费用直接结算系统上线以来,符合条件的参保人员可持本人的社会保障卡在就诊医院直接刷卡结算,基本已能解决转外就医困难对象垫资治疗的问题。