信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 医疗救助

常熟市举行本年度首次全市造血干细胞捐献者血液采样活动
时间: 2018-06-26 16:27    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  6月24日,常熟市本年度首次全市造血干细胞捐献者血液采样活动在市图书馆举行,共有157名市民参加采样。

  上午8时30分至11时,爱心涌动在图书馆报告厅,不同职业、不同性别、不同籍贯的人在这里做同一件事。他们完成健康征询和资料录入后,由工作人员抽取血样。这些血样将被送到苏州市中心血站配型实验室检测,相关HLA分型资料将汇入中国造血干细胞捐献者资料库,为有需要的患者增加一份生的希望。

  从上世纪末起,常熟就开始开展捐献造血干细胞志愿者动员、报名活动。如今,越来越多的志愿者报名加入中华骨髓库,全市造血干细胞捐献者血液采样活动已从原来的每年一次调整为每年两次。截至目前,全市已有2768名志愿者加入了中华骨髓库,王凤莲、金志铭、钟倩等13名志愿者光荣地完成了捐髓。