信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 医疗救助

中华慈善总会常熟发药点顺利运行
时间: 2018-06-28 14:47    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年5月,中华慈善总会药品援助项目在常熟市第一人民医院设置发药点,方便患者取药。发药点自5月17日开始正式运行至今已有1个多月,累计向患者发放药品价值逾100万元,最多的一天向12名患者发药,随着工作推进,药品援助工作的受益面正在不断扩大。

  中华慈善总会设立药品援助项目,初衷就是为低收入群众提供及时救助。该项目主要通过中华慈善总会与世界知名制药企业合作,针对重特大疾病及罕见病患者,由企业免费提供援助药品,帮助患者减轻经济压力,缓解疾病痛苦,提高生活质量。援助项目所有药品都是具有国际先进水平的肿瘤靶向治疗药品,由国家药监部门批准,海关检验通关、每批次药品按照要求进行药检后进入中国市场。全国低保患者只要是适应性患者,都可以得到免费援助,中低收入家庭也可申请援助。所有申请患者,由中华慈善总会统一审核,符合条件予以准入,总会在各省市慈善会设立发药点,按照统一的流程规范进行项目执行。

  去年下半年以来,常熟市慈善总会一直致力于该项民生事业。前期,常熟市慈善总会积极对接中华慈善总会,并作为药品援助项目合作单位,与中华慈善总会签订项目合作协议,将发药点设在市一院,主要发放格列卫、达希纳、易瑞沙等5种常用药品。发药点建成后,为了努力使药品援助项目覆盖更多适应患者,常熟市慈善总会先后邀请中华慈善总会药品援助项目在常熟的6名注册(随访)医生,以及养生协会各级分会负责人举行座谈,要求医生们要按照全覆盖要求切实履行好注册(随访)医师职责,把福音传递给患者,使患者都知道药品援助项目政策,从而得到项目帮助,实现精准帮扶;要求养生协会不断改进服务方式,健全工作网络,向肿瘤等重病患者以及更多社会人士加大慈善援医项目的宣传力度,扩大知晓度,力求真正做到帮扶全覆盖。

  为了加大力度宣传药品援助项目,进一步形成常熟市公益慈善事业的合力,市慈善总会还邀请市文明办、市民政局、市红十字会、市残联、市养生协会共同召开了市公益慈善事业宣传工作座谈会。会议建立了“大爱慈善,信息共享”微信群,同时决定每两个月由一个单位牵头组织召开碰头会,以宣传工作为突破口,进一步增进慈善组织之间的交流,加强各公益组织之间的合作,助力“德善之城、公益之城”落实落细,同心协力引导广大市民知晓、支持公益慈善事业,进而参与公益慈善事业,为提升全市精神文明建设总体水平作出更大的贡献。