信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 医疗救助

张家港市出台最新医疗救助政策
时间: 2018-09-10 16:09    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为健全完善张家港市医保体系,切实减轻困难人员大额医疗费用负担,日前,张家港市发布了《张家港市社会医疗救助实施细则》,进一步扩充了救助对象,提高了救助标准。

  救助对象中新增临救大病人员、精减退职职工、参核退役人员、建档立卡人员、低保大学生、困难残疾学生、重度残疾人以及低收入人员8类救助对象。同时,提高了救助标准。参加居民基本医疗保险救助对象的门诊救助限额,由原来的1000元提高到2000元;经批准享受恶性肿瘤化放疗、尿毒症透析门诊特定项目医疗待遇的救助对象的门诊救助比例,由原来的85%分别提高到90%、95%;参加居民基本医疗保险的救助对象住院与门诊特定项目累计医疗费用超过35万元的个人自负部分的救助比例,由原来的85%提高到95%。

  在社会医疗救助方式上除了保费补助和实时救助外,《实施细则》中还增加了专项救助,进一步减轻了低收入人员的家庭负担。符合条件的救助对象持本人社会保障卡在社会医疗保险定点医疗机构就医时,除按规定享受基本医疗保险待遇外,直接刷卡就可以结算实时救助待遇。