信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 医疗救助

苏州工业园区发放205万元慈善医疗救助金
时间: 2018-09-20 16:46    来源:工业园区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月14日下午,苏州工业园区慈善医疗救助金启动发放。经审核,2017年度共有268人符合慈善医疗救助,共计将发放慈善医疗救助金205.07万元,其中100万元由苏州金螳螂公益慈善基金会捐赠。当天,金螳螂公司组织开展“爱心暖到家 志愿公益行”活动,志愿者代表分成8个小组分赴困难家庭发放慈善医疗救助金,并送上慰问品。金螳螂公司一贯以来积极参与慈善活动,累计出资330万元用于困难家庭慈善医疗救助项目。

  困难家庭救助工作特别是医疗救助历来是园区党工委、管委会着力推进民生工程建设、探索社会救助创新机制、关注和改善民生的重要内容。近年来,园区从困难家庭医疗保障需求出发,探索建立了医疗救助与慈善事业的衔接机制,使慈善资源作为医疗救助的重要补充,逐步调整救助比例、降低起付线,为困难家庭提供更全面、更充分的医疗保障服务。通过建立基本医保、商业补充、实时救助、慈善救助四位一体的医疗救助保障体系,进一步减轻支出型困难家庭医疗费用负担,有效遏制因病致贫、因病返贫现象。

  园区于2011年首创困难家庭慈善医疗救助项目,影响深远,救助水平领跑全市,该项目荣获第三届苏州慈善奖“最具影响力慈善项目”。2011年至今,累计共有880名救助对象获得共计620.77万元慈善救助金,人均慈善救助金额7000元,个人最高慈善救助金达141354元。