信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 医疗救助

第五批常熟赴思南援医队开展首次义诊活动
时间: 2018-11-15 08:30    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  11月10日,第五批常熟赴思南援医队在思南县塘头镇场兴村开展首次义诊活动,受到当地百姓欢迎。

  场兴村是思南县贫困村,地处山区,老人较多,平时看病有诸多不便。为了真正地把医疗服务送到思南人民的家门口,此次常熟援医队会同塘头镇卫生院的医务人员,带着做B超、心电图、血糖测试的医疗设备,驱车经过1个多小时山路赶到村委会,马不停蹄为村民进行现场免费检查咨询,配药发药。听说有一户80多岁的贫困老人因为腿脚不便不能到场义诊,医生们还上门检查,上门送药。“这样的援助正是当地村民所需要的,虽然我们麻烦一点,但是很值得。”第五批援医队队长、常熟市第三人民医院副院长尤晨说。

  第五批常熟援医队伍9月起陆续抵达思南,除尤晨外还有来自第五人民医院、梅李镇人民医院、支塘镇中心医院的4名医生。此次援医工作对口帮扶当地镇一级的塘头镇卫生院和许家坝卫生院,比以往更下沉基层。面对艰苦的工作条件,援医队的队员们没有退缩和埋怨,认真工作带教帮助当地医院提高业务水平,规范医疗行为。