信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 通知公告

常熟市2018年社会保险年度结转工作顺利完成
时间: 2018-07-13 16:48    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月1日,常熟市2018年社会保险年度结转工作顺利完成,全市137万名各类参保人员的养老保险、医疗保险个人账户数据完成更新。

  社保年度结转包括养老保险个人账户的结转计息和医疗保险个人账户的清算、计息和预划,以及定点医药机构刷卡测试等。本次年度结转,常熟市共完成了94.65万城镇企业职工养老保险参保人员(包含在职、中断缴费人员)和27.23万城保退休人员个人养老账户的结转计息,合计结算利息9.87亿多元。58.21万基本医疗保险在职人员和27.50万退休人员个人账户合计预拨金额达到12.32亿元。其中在职人员医保个人账户人均预拨金额为1399.15元,比上年增加了4.78%;退休人员医保个人账户人均预拨金额为1518.64元,比上年增加了2.28%。另外,有81445名退休职工医保个人账户预拨额因低于800元而予以了补足。