信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 通知公告

相城区企业退休人员基本养老金、被征地农民征地保养金上调
时间: 2018-07-30 16:05    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  经省政府同意并报人社部、财政部批准,省人社厅、省财政厅以苏人社发[2018]169号文件印发《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》,从2018年1月1日起,调整退休人员基本养老金。相城区6.1万名企业退休人员基本养老金得到调整提高,人均增资103.13元,增幅6.49%,调整后平均养老金水平为1693.18元。7月31日,退休人员可通过养老金发放银行网点领取8月份新标准的养老金和1-7月的调整补发额。

  根据《关于调整苏州市区征地补偿和被征地农民社会保障相关标准的通知》(苏人保养〔2018〕15号),相城区征地农民中领取第四年龄段征地保养金的人员从原930元/月,提高至990元/月,增幅近6.5%,本次调整涉及待遇领取人员近6万人,并于7月底调整发放到位。