信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 通知公告

苏州市社保中心启动2018年度社保缴费基数专项稽核工作
时间: 2018-08-01 09:00    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月26日,苏州市社会保险基金管理中心启动2018年度市区社会保险缴费基数专项稽核工作。本次稽核工作采用招投标的方式确定10家参检会计师事务所,以苏州市区(市本级、姑苏区、高新区)的参保单位为稽核对象,对其2018年度申报的缴费基数进行检查。

  为确保社保缴费基数稽核工作有序开展,市社保中心结合《中华人民共和国社会保险法》、《江苏省社会保险稽核实施办法》等相关规定,对受委托会计师事务所工作人员开展业务培训,进一步明确工作目标,统一政策口径,强调工作纪律,并对今年的稽核任务进行了分解和部署。通过现场抽签的方式确定每家事务所的检查对象,同时邀请中心纪检工作人员对培训和抽签的全过程参与鉴证,体现了公开、公平、公正的原则。

  受托会计师事务所将按照要求,与受检单位电话联系后,委派2名及以上工作人员进行实地稽核。工作人员在稽核时应出示加盖“苏州市社会保险基金管理中心稽核专用章”的《苏州市社会保险专项稽核通知书》及会计师事务所介绍信。各受检单位应积极配合,按要求提供单位的用人及工资支付情况、工资统计报表、财务账表及凭证等材料。稽核完毕,由会计事务所根据规定形成书面报告,并由受检单位盖章确认后反馈给市社保中心。

  受检单位可以填写《苏州市社会保险专项稽核通知书》下方的反馈意见书,对稽核工作提出意见或建议,交寄市社保中心审计科。各受检单位对稽查工作如有疑问,可向市社保中心审计科咨询,联系电话:65236552,地址:苏州市平泷路251号6楼社保大厅A30窗口。