信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 优抚安置 > 军人伤残抚恤

张家港市开展重度残疾军人医疗巡诊活动
时间: 2014-10-24 09:58    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步拓展优抚对象精神慰藉内涵,10月21日,张家港市组织开展重度残疾军人医疗巡诊活动,帮助重度残疾军人进行医疗健康检查指导,不断提高残疾军人的生活质量和幸福指数。 

  此次医疗巡诊活动,邀请江苏省荣军医院医疗专家小组负责,巡诊对象为全市1-5级伤病残退役军人(复退军人精神病患者)。因残疾军人均有较重的伤病,而且部分残疾军人年龄较大,身体状况较差,行动不便,甚至有些人员卧床不起,考虑到这一实际情况,医疗专家小组乘坐医疗车奔赴杨舍、金港、锦丰、塘桥、乐余、凤凰等多个乡镇,来到残疾军人家中,利用携带的便携式医疗检查设备为伤病残退役军人进行心电图、B超、血液等项目检查,同时为残疾军人普及医疗保健知识,耐心解答伤病残退役军人的健康咨询。对部分身体条件较好能自由行动的伤病残退役军人,在杨舍镇卫生服务中心统一组织实施健康检查指导。此次医疗巡诊活动受到了残疾军人及家属的一致好评。