信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 优抚安置 > 军人伤残抚恤

张家港市提高部分优抚对象抚恤补助标准
时间: 2014-12-04 09:27    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  12月初,市民政局和财政局下发《关于调整部分优抚对象抚恤补助标准的通知》,提高在职残疾军人等部分优抚对象抚恤补助标准。

  一是调整在职残疾军人(含伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)的残疾抚恤金,残疾抚恤金在现行基础上增加20%,上述伤残人员根据致残性质和残疾等级抚恤金从每月415元到4363元不等。

  二是调整原享受生活补助的参战涉核人员的生活补助标准,每人每月提高40元,达到每人每月360元。

  三是调整年满60周岁的烈士子女生活补助标准,每人每月提高70元,达到每人每月270元。

  四是调整60岁以上农村籍退役士兵老年生活补助标准为每服一年义务兵役每人每月15元。

  文件同时要求张家港市各镇(区)民政办公室、财政所要加强对优抚对象抚恤补助专项经费的管理,及时调整上述优抚对象抚恤补助标准,确保抚恤金和生活补助金及时、准确、足额发放到优抚对象手中。