信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 优抚安置 > 军人伤残抚恤

昆山市做好重点优抚对象短期疗养和医疗巡诊工作
时间: 2017-03-02 17:18    来源:苏州市民政局网
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  自收到江苏省民政厅《关于下达2016年度重点优抚对象短期疗养和医疗巡诊计划的通知》后,昆山高度重视,积极准备,全力保障重点优抚对象短期疗养和医疗巡诊工作正常开展。

  一是结合实际,议定指标。根据历年上级下达指标情况及昆山减员情况,作出分析判断,在报请省民政厅获准、并经局主要领导同意后,决定自筹资金,每年在省民政厅下达6天期短期疗养(以下简称入户巡诊)指标基础上,新增15个指标,用于部分重点优抚对象享受入户巡诊服务。

  二是主动协调,提前通知。主动对接江苏省荣军医院,确定短期疗养和医疗巡诊时间、地点、人数、批次及巡诊小组人员、体检内容和注意事项,根据指标数,在优抚系统内筛选出符合规定条件的对象,制作短期疗养和医疗巡诊人员名单,规划入户巡诊路线,制定具体实施方案,通过相关区镇及时通知参加的重点优抚对象提前做好准备。

  三是周密部署,全程参与。此次医疗巡诊为期3天,采取集中巡诊与入户巡诊相结合的办法,对开发区、张浦镇等9个区镇的25名残疾军人和35名建国后在乡老复员军人进行医疗巡诊。巡诊期间,优抚科业务负责同志全程参与,一方面在区镇民政办和村(社区)工作人员协助下为巡诊小组引路,提供人员信息,提高巡诊效率,一方面利用巡诊契机了解重点优抚对象身体、家庭状况,宣讲优抚政策,答疑解惑。