信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 优抚安置 > 退伍军人安置

吴中区圆满完成年度退役士兵安置任务
时间: 2014-10-11 15:14    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年吴中区共接收2013年度退役士兵278名,其中6名安排工作士官,已全部安置到位,圆满完成年度安置任务。

  吴中区认真把握每一个环节,落实工作任务。一是热情接待登记,仔细讲解安置培训相关政策,开具落户通知单,保持待安置期间电话联系畅通,及时答疑解难。二是结合周边市(区)历年安置情况,科学制定安置方案,按照优先安置、轮流安置的原则,把选择安排工作的士官落实到条件较好、工资有保障的单位。三是区政府召开安置工作协调会,区安置办给安排工作士官出具安置工作介绍信,办理交接手续。四是区安置办及时给回地方选择自主就业退役士官发放政府一次性经济补助和一次性创业补助金78.4万元。

  自2011年《退役士兵安置条例》出台以来,吴中区认真贯彻落实条例精神,采取政府一次性经济补助、安排工作、免费职业技能培训和复学等多种形式,接收安置退役士兵781名,并为19名符合条件的士官安排了工作。