信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 优抚安置 > 退伍军人安置

太仓办退役士兵职业技能培训班
时间: 2015-01-07 14:42    来源:中国苏州网编辑
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,太仓市2014年冬季退役士兵职业技能培训班开学典礼在太仓中专校举行,来自太仓各镇区的191名退役士兵参加了开学典礼。
  据了解,今年太仓市退役士兵参加职业技能培训的人数创下历年之最,太仓市安置办和承训学校早安排、早部署,围绕市场需求科学设置专业,认真做好培训宣传发动和准备工作,确保及早顺利开班。本次培训班共开设了叉车、数控车床、维修电工、计算机、CAD和汽车维修等6种技能专业,同时还为退役士兵提供了“SYB”创业潜能培训,专业设置既符合该市区域经济发展特点,又充分满足退役士兵创业的需求,深受退役士兵的喜爱。
  近年来,太仓市在全省率先探索退役士兵培训就业新模式,建立了退役士兵就业服务中心、退役士兵技能培训基地等“三个中心”、“四个基地”,“入伍即入学、退伍即培训、结业即就业”的太仓模式。自2007年起,该市已先后举办了7期退役士兵培训班,完成1200多名退役士兵的培训任务,退役士兵学员的培训率、结业率、就业率均达到100%。