信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 优抚安置 > 退伍军人安置

太仓退役士兵回到家乡 多项政策落实安置
时间: 2016-09-07 13:38    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  又到一年退伍时。9月3日下午2时30分,在一群人期盼的目光中,一辆大巴车缓缓停在市行政中心大楼外。从车上下来30名身穿军装、胸戴大红花的小伙子。他们就是2016年太仓市迎接到的第一批退役士兵。

  2016年太仓市的退役士兵在150人左右,从上周末起陆续有退役士兵踏上返乡路。市民政局有关负责人表示,民政部门将帮助退役士兵及时了解太仓市安置政策,清楚退役办理手续的具体过程和所需资料,确保报到工作顺利进行。

  退役士兵回太仓就业创业,可以享受到多项优惠政策。如选择创业的退役士兵,可以享受到税收优惠,也能得到政府的小额贷款扶持。“我们鼓励退役士兵参加学历培训班,多学点知识,提高自身学历,以便将来能更好地择业。”太仓市退役军人安置办公室相关负责人介绍,太仓市每年都会为退役士兵开出免费的技能培训班,还会与健雄学院联合开办学历教育班,并举办退役士兵专场招聘会,给他们提供更多的就业机会。