信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 优抚安置 > 退伍军人安置

太仓市“兵哥哥乐创园”入驻乐创空间
时间: 2017-07-17 13:52    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,太仓市“兵哥哥乐创园”入驻国家级众创空间“乐创空间”,旨在推进太仓市退役士兵创新创业,打造“入伍即入学、退伍即培训、结业即就业”的退役士兵技能培训新模式。

  “兵哥哥乐创园”是太仓市民政局在乐创空间设立的一个服务退役军人创新创业平台,该平台既有独立物理空间——300多平方米为退役军人提供的免费创业办公平台,又有一个虚拟的服务空间——借力“乐创空间”成熟的创客服务经验,为全市退役军人提供创新创业服务和指导,解决退役军人创新创业的后顾之忧,打造属于“兵哥哥”的创业乐园。

  太仓市在创新双拥模式、特色拥军、退役士兵技能培训和安置就业等方面不断开创新品牌,先后推出“十大特色拥军”、“十大军地共享”、“十大双拥工程”等拥军名片,形成了独具一格的“太仓双拥模式”,2016年荣获“全国双拥模范城”称号。