信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 优抚安置 > 退伍军人安置

姑苏区积极做好退役士兵接收安置工作
时间: 2018-09-05 10:23    来源:姑苏区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,姑苏区退役士兵陆续来到区民政局双拥优抚处报到。本年度退役士兵接收安置工作9月1日启动,姑苏区民政局已接收退役士兵65人。
  姑苏区民政局双拥优抚处处长周恒介绍,今年退役士兵接收安置工作启动以来,姑苏区积极做好各项接收、报到、登记工作。在接收工作前期,姑苏区民政局通过横幅、宣传栏、电子屏并印制《退役士兵报到须知》《退役士兵安置培训指南》《职业技能培训招生简章》等资料,详细告知退役士兵返乡报到、免试入学、免费技能培训、领取自主就业一次性经济补助金等政策的相关办理程序。姑苏区民政局还利用现役军人及其亲属来人来电咨询政策的机会,面对面地做好现行安置法规及相关优惠政策宣传工作。
  在退役士兵接收过程中,姑苏区仔细审核相关材料,对材料不全或内容填写有误的,及时提醒退役士兵与其原所属部队联系查明情况,按时间、按要求将材料补充完善,确保登记内容准确无误。
  姑苏区民政局还从安置和就业入手,积极搭建就业指导、推荐和援助平台,为退役士兵量身定制一套免试入学与技能培训的方案,帮助退役士兵掌握一技之长,提高就业能力。