信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 优抚安置 > 义务兵家属优待

张家港市部分优抚对象优待奖励金标准再提高
时间: 2013-12-13 14:37    来源:中国苏州网编辑
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,张家港市民政局、财政局联合出台《关于调整2013年度义务兵等优抚对象优待奖励金标准的通知》,再次提高全市部分优抚对象优待奖励金标准。此次调标惠及2013年义务兵家庭等六类对象。

  根据规定,义务兵服现役期间,其家庭按规定享受优待金。按照上年度城镇居民人均可支配收入的45%测算,2013年义务兵家庭优待金标准为17863元/年,较去年提高了约13%。根据学历的不同,调整了大学生参军优待奖励金标准。

  此外,现役军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属以及一至六级在乡残疾军人等其他优抚对象奖励金标准也按规定相应调整,提高比例均在13%左右。