信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 优抚安置 > 义务兵家属优待

吴江义务兵优待奖励标准再提高
时间: 2014-05-04 14:21    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,吴江区出台相关文件,再次提高了义务兵等优抚对象的优待奖励金标准。

  根据文件规定,义务兵服现役期间,其家庭按规定享受优待金。优待金标准按照上年度城镇居民人均可支配收入的45%确定。2013年吴江区城镇居民人均可支配收入为43439元,因此,2014年义务兵家庭优待金标准为19550元。同时,对大学生参军奖励金、现役军人立功奖励金、“三属”和在乡一至六级残疾军人优待金也进行了相应调整。在校专科生、毕业专科生(在校本科生)、毕业本科生参军奖励金分别调整为7820元、9775元、11730元;现役军人荣立一等功、二等功、三等功奖励金分别调整为9775元、7820元、3910元;义务兵服役期间被评为优秀士兵的增发优待金978元;烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属优待金调整为13685元,在乡1~6级残疾军人优待金调整为9775元。

  根据征兵时间由冬季调整到夏秋季的实际情况,吴江区调整了义务兵家庭优待金的发放时间,2013年夏秋季入伍的义务兵家庭优待金、奖励金,每年8月底前发放到位;2012年冬季入伍的义务兵家庭优待金、奖励金,仍在2015年春节前发放。