信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 优抚安置 > 义务兵家属优待

太仓市发放随军家属安置金146万
时间: 2016-11-22 15:25    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,太仓市驻太部队的17名随军家属从市双拥办工作人员手中接过了随军家属货币安置金。

  太仓市自2011年在全省率先开展随军家属货币安置工作,推出了《太仓市驻军部队随军家属就业安置暂行办法》。根据文件精神,太仓市积极拟定2016年随军家属货币安置计划,并对部队申报材料进行认真审核,及时办理相关发放手续,将货币安置金足额发放到各位随军家属手中。

  2016年,太仓市共为海警支队、消防大队、预备役高炮团和太仓边检站等驻太部队的17名随军家属发放自谋职业安置金146万余元,其中享受货币安置金的家属最多的领到12万余元,最少的也有6万多元。随军家属们纷纷表示,这笔钱帮她们解除了后顾之忧,让她们能够安心支持爱人在部队工作。