信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 优抚安置 > 义务兵家属优待

苏州市多措并举做好义务兵家庭优待工作
时间: 2018-04-30 10:24    来源:市民政局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为全面落实好义务兵家庭优待政策,有效维护现役军人及其家庭的合法权益,苏州市各地积极主动做好义务兵家庭优待金发放工作,大力营造“一人当兵、全家光荣”的良好氛围,切实增强军事职业吸引力和军人使命感、荣誉感。

  根据文件规定,义务兵服现役期间,当地人民政府按照不低于当地上年度城镇居民人均可支配收入的45%标准,在规定时间内发放其家庭优待金。义务兵和服现役12年以内的士官,其入伍前是户籍所在地村集体经济组织成员的,其成员资格予以保留,其依法取得的农村土地承包经营权在本轮承包期内也予以保留。同时,探索建立参军大学生户口准入优待措施,不断提高大学生应征入伍比例。