信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 政策法规与解读

张家港市出台新政破除民办社工机构发展瓶颈
时间: 2017-10-27 11:28    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  10月,张家港市印发《关于进一步支持发展民办社会工作服务机构的意见》(以下简称《意见》),在原有政策的基础上进一步加强扶持力度,解决民办社会工作服务机构规模偏小、资金偏少、发展受限等瓶颈问题,更好发挥社工机构在保障改善民生、创新社会治理和服务中的专业功能。
  原有政策规定2012年1月1日以后成立的专业社工机构才可享受扶持政策。新政则规定只要是在张家港市民政部门登记成立的符合条件的民办社工机构都可以享受新政策,扶持范围更宽广。
  原政策扶持重点是为特殊群体提供服务的专业社工机构。新《意见》扶持重点囊括了在优抚安置、减灾救灾、社会救助、婚姻家庭、社会福利、公益慈善、社区服务、社区矫正、禁毒、学校、医务和企业社会工作等领域开展专业社工服务,以及从事社区治理、居民自治方面的支持性、服务性、公益性、互助性民办社工机构。
  新《意见》将新开办的社工机构补贴最高标准从3万元提高到5万元,并增加了优秀社工机构奖励、优秀社工人才奖励等方面的资金支持,切实帮助社工机构登记成立、运作管理和健康发展。