信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 城乡一体

太仓市启动农村建设用地调查
时间: 2017-05-26 14:52    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月25日,太仓市召开农村建设用地调查工作动员会,会议明确太仓市将查清农村建设用地现状和权属情况,摸清规模、结构、分布及潜力,为盘活农村存量建设用地、推进农村土地综合整治等工作提供基础数据。太仓市市委常委、常务副市长顾晓东出席会议。

  此次调查任务主要包括农村地籍调查、农村建设用地利用状况调查、建立农村建设用地数据库等方面。相关单位将充分认清农村建设用地调查工作的重要意义,迅速行动起来,把握要求,严格规程,通力协作,以务实的作风和有力的措施,确保圆满完成农村建设用地调查任务。

  太仓市是农村建设用地调查工作全省试点地区之一,于2016年9月先行在太仓市沙溪镇半泾村开展农村建设用地调查试点,调查工作得到了省国土厅的充分肯定。2017年年初,太仓市作为全省唯一一家、全国三个地区之一,被国土部列为2017年农村不动产权籍调查示范点。农村建设用地调查工作的开展,将加快推进农村建设用地规模控制,深化农村土地制度改革,保障农民合法权益。