信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 城乡一体

太仓市12个撤并镇初步完成规划编制
时间: 2017-06-09 17:10    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,太仓市12个被撤并镇(管理区)的规划初稿已全部完成,直塘规划因为涉及老街保护、修缮,已完成招标前专家组咨询工作。

  新毛、浏家港、牌楼、时思、老闸、九曲、新塘、归庄、岳王、新湖、王秀、鹿河等12个被撤并镇(管理区)规划分别由上海和苏州的3个规划设计研究院编制,初稿编制在多方征求意见基础上进行了数次修改,计划于本月中旬进行专家论证,确保按原计划在6月底前完成规划编制、论证和最后的完善工作,提交审批。

  为做精做好直塘规划,太仓市在规划招标前增加了专家咨询环节,多次邀请苏州市住建、规划等部门及苏科大、苏规院的专家实地勘察,就规划的具体内容,规划将达到的要求等进行反复咨询。专家们在实地勘察后,对直塘老街给予高度评价,认为老街成片的枕河叠落式古建,与沙溪、浏河都有一定的区别,保存相对完整,在苏州市域范围内也少见。专家组咨询工作完成后,将按照专家组提供的意见确定招标书,进行规划招标,确保规划质量,按照规划把老街修缮保护好。