信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 城乡一体

太仓市加快改善被撤并镇环境
时间: 2017-07-19 16:23    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月17日上午,太仓市召开被撤并镇(管理区)整治提升专题工作会议,总结分析上半年整治提升工作推进情况,研究部署下半年工作任务,市委副书记、市长王建国出席会议并讲话。

  “完善撤并镇管理区功能,提高居民生活质量水平”是市十六届人大一次会议上确定的1号议案。太仓市委、市政府在3月份召开被撤并镇(管理区)整治提升工作会议,明确从2017年开始,分两轮对13个被撤并镇(管理区)开展整治提升工作,力争用3年时间基本实现被撤并镇“环境优化、设施配套、服务完善、管理有序、发展持续”目标任务。

  王建国对上半年整治提升工作取得的四个方面成绩进行了肯定。一是整治提升工作的重点项目启动速度较快,171个项目已经全部启动;二是通过整治,被撤并镇的环境面貌有了较好改善;三是在彰显管理区特色方面有所突破;四是管理区在创新管理方面有了一定的方法。

  针对上半年工作推进情况和遇到的问题、困难,王建国对下半年整治提升提出明确要求。他说,下一阶段,各区镇、各部门要着力细化工作方案和计划,排出每个项目的关键时间节点以及每个项目的实施详细方案,坚持做到项目建设有监管,方案推进有跟踪,加快推进指挥决策科学化、方案落地规范化、项目建设专业化,实现项目推进有章可循;要着力加快项目实施进度,通过积极创新方式方法,强化土地、资金等要素保障,合理、充分整合现有资源,强化监管、督察,保质保量完成工作任务;要着力挖掘历史文化和创新元素,尊重老镇区的空间形态、文化脉络和历史延展,形成“记得住乡愁”的景观风貌,传统文化与现代文明交融共生,从而彰显管理区特色,实现整治工作可持续发展。