信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 城乡一体

相城区阳澄湖镇获“国家卫生镇”称号
时间: 2017-08-07 15:47    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,全国爱卫会公布了2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)名单,相城区阳澄湖镇被命名为国家级卫生镇,成为全国773个“国家卫生县城(乡镇)”之一。

  近年来,阳澄湖镇加快环境卫生基础设施建设,加强社会卫生管理,改善环境卫生面貌,提高人民群众文明卫生素质和健康水平等方面,取得显著成效。同时在树立环境卫生意识、开展卫生镇创建中也取得了优异成绩。

  阳澄湖镇在创卫时一直在全面开展健康教育,在中小学校、医院、村、社区、企业等均有多种形式的健康教育活动。此外,阳澄湖镇还在全镇范围开展控烟禁烟活动,冬春季灭鼠等“除四害”行动,强化食品安全、生活饮用水及公共场所卫生管理,健全传染病管理和计划免疫各项制度,做好各种传染病的预防、诊疗、流调和宣传工作及儿童计划免疫。在加强卫生建设方面,投入资金1.1亿元新建阳澄湖人民医院,现已投入使用,不仅优化了就医环境,还提升了医疗服务。

  阳澄湖镇10个行政村已完成省卫生村全覆盖,陆巷村、圣堂村建成苏州市健康村,湘苑社区建成苏州市健康社区。