信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 城乡一体

吴江区完成新划定禁养区养殖场关闭验收工作
时间: 2017-08-24 14:11    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月17日-22日,根据吴江区政府畜禽养殖污染整治的工作安排,由区农委牵头,区农委、环保局、财政局工作人员组成联合验收组。验收组对各镇(区)台账资料进行了查阅,并现场抽查了35个养殖场,禁养区养殖场关闭情况整体符合要求。

  此次验收以查阅台账资料与抽查现场相结合的方式进行。台账资料要求“一户一档”;现场要求畜禽已全部清理处置,圈、栏、投料、饮水等养殖设施已全部拆除,协议中要拆除的棚舍已全部拆除。从台账资料情况看,除个别镇(区)因任务量大部分资料未归纳整理到位外,各地均能按要求做好资料归档,台账资料较完善;从现场情况看,抽查养殖场均已关闭,圈、栏、投料、饮水等养殖设施均已拆除,大部分镇(区)已关闭养殖场原址土地已复耕,部分镇(区)在禁养区规模养殖场关闭工作中,将禁养区排污较大的规模以下养殖场户也一起关闭,提升了禁养区建设水平。

  吴江区畜禽养殖禁养区共有县级以上规模畜禽养殖场151个,此次验收实际完成关闭搬迁188个,增加场户主要是未列入关闭搬迁名单的规模以下畜禽养殖户。下一步,吴江区农委将按照《吴江区畜禽养殖污染综合整治工作奖补办法》的要求,对各镇(区)禁养区关闭工作进行奖补。同时,将进一步加大畜禽养殖污染整治工作力度,加快限养区及其他区域畜禽养殖场整治,按要求做好禁养区,尤其是沿太湖1-5公里禁养区规模以下养殖户的综合治理,确保年底前完成限养区整治任务,以及禁养区规模以下养殖户综合治理50%的目标任务。