信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 城乡一体

2017年上半年常熟市城乡一体化及新农村信息化推进情况
时间: 2017-08-30 08:54    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年上半年,围绕城乡一体化和农村建设有关信息化推进要求,继续加强体系建设,完善镇、村综合信息服务站点及信息发布各项措施,强化综合服务平台应用效果,在深度和应用方面进一步得到拓展。年初,沙家浜镇入选江苏省农村信息化示范基地。

  一是结合行政许可服务在镇村二级的推进,以政务服务平台镇村建设和应用为抓手,依托镇村政务信息网络,在梅李镇试点建设应用的基础上,已在梅李镇、董浜镇、沙家浜镇、海虞镇、古里镇、支塘镇、辛庄镇、尚湖镇、碧溪街道全部正式上线并使用(虞山镇放在市级平台上)。

  二是推进市民卡公共服务应用。目前已在海虞、碧溪、沙家浜、虞山镇等镇多个城乡一体化安置小区应用了对接市民卡的门禁、电动车智能充电器等智能系统,通过智能化设备,使老百姓的生活更加便利。同时,积极开展村级宣传,上半年在梅李胜法等村进行了宣传推介,普及市民卡应用知识和功能介绍。

  三是推进公共信息服务平台应用。结合公共信息服务平台的推介、应用以及政府网站的整合,将农村综合信息服务平台和公共信息服务平台有机融合,扩大了农村综合信息服务平台的服务内容,拓宽了办事载体,将城市居民公共服务全面延伸至农村,有力推进了城乡一体的智慧应用。

  下半年,将全面推进政务服务平台在全部板块的应用,推进省“一张网”建设,继续推进市民卡公共服务应用,进一步拓展公共信息服务平台建设和应用,增创省级农村信息化示范基地,加快城乡一体的智慧城市建设步伐。