信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 城乡一体

张家港市农村产权交易中心今起试营业
时间: 2017-09-15 13:43    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  自苏州市金融办批复了张家港市农村产权交易中心有限公司(暨苏州农村产权交易中心张家港分中心)的开业申请后,从9月15日起,张家港市农村产权交易中心正式开始试营业。

  建立农村产权流转交易市场,是深化农村产权制度改革的必然要求,也是推进张家港市现代农业建设迈上新台阶的重要举措,更是实现城乡经济社会融合互动、优势互补、互利共赢的迫切需要。引导农村产权流转交易市场健康发展,事关农村改革发展稳定大局,有利于切实维护农民群众的合法权益和农村的和谐稳定。

  张家港市农村产权交易中心有限公司由张家港市直属公有资产经营有限公司出资设立,全权负责全市农村产权交易的组织实施,其经营范围包括农村土地承包经营权,林地使用权,林木所有权和山林股权,水域、滩涂养殖权,农村集体经济组织成员股权,集体资产(不含土地)所有权和使用权,农业设备所有权,农业类知识产权,以及其他依法可以交易的农村产权。

  张家港市农村产权交易中心的建成将为建立健全农村产权交易机制,为农村各类产权在阳光下交易提供更公开、更透明的交易平台。