信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 城乡一体

2017太仓市城乡一体化建设情况总结
时间: 2018-02-06 14:09    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年,太仓市开展了被撤并镇(管理区)整治提升工作。全年投资5.6亿元,实施了太仓市9个被撤并镇(管理区)的176个项目,完成了鹿河、岳王、老闸3个被撤并镇(管理区)的110个整治提升重点项目,太仓市被撤并镇(管理区)的镇容镇貌、市政配套和公共服务得到了显著的增强。

  推动了美丽城镇建设工作。全年投入4.4亿元,沙溪镇和浏河镇两个镇继续示范引领、优化提升,39个重点项目全部完成。投入2.92亿元,浮桥镇、璜泾镇和双凤镇三个镇生态环境得到整治,镇容镇貌得到改善,58个重点项目全部完成。 

  启动了特色田园乡村建设工作。起草印发了《太仓市特色田园乡村乡村建设工作联席会议制度》和《太仓市特色田园乡村建设工作推进方案》,重塑城乡关系、挖掘魅力特色、健全综合治理,璜泾镇杨漕村草庙、城厢镇太丰社区花墙和城厢镇永丰村永丰成功列入苏州市级首批试点。