信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 城乡一体

太仓打造“三大体系”确保“四好农村路”建设持续走在全省前列
时间: 2018-04-25 09:45    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  农村公路是保障农民群众生产生活的基本条件,是农业和农村发展的先导性、基础性设施,是乡村振兴战略的先行要素。2018年以来,太仓市在全省首批“四好农村路”示范县的基础上,立足更高的起点,谋求更新的发展,着力打造三大体系,确保该市“四好农村路”建设走在全省前列。

  打造畅通安全的网络体系。着力抓好《太仓市镇村公路网规划(2013-2020年)》内相应的建设项目,加快完成农路提档升级改造任务,加大农路安保工程建设和危桥改造力度,强化建设市场监管和质量、安全督导。

  打造便民惠民的运输体系。加快推进城乡交通基本公共服务均等化,建设群众更具获得感、幸福感的交通出行服务体系。大力发展定制公交、商务快巴、旅游专线等特色客运服务。同时,有效延伸公交通达深度和广度,缓解市域偏远地区居民出行难题。

  打造农村便捷物流体系。依托农村客运站、农家店、农村综合服务社、邮政快递服务点、农产品购销代办站等,推广货运班线、客运班车代运邮件等农村物流组织模式,开展“快递下乡”工程,基本建成覆盖市、镇、村三级农村物流网络。