信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 城乡一体

吴中区659个村庄纳入美丽乡村建设
时间: 2018-09-05 08:28    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2015年至今,吴中区已有659个村庄纳入美丽乡村建设,惠及农户5.4万户,累计将投入资金27亿元。

  吴中区通过乡村建设,全区城乡布局更加协调,“脏乱差”环境得到明显改善,各地村容村貌焕然一新。美丽村庄和特色田园乡村的建设有效推动了全区各地农文旅融合发展,乡村旅游、民宿等特色产业发展迅猛,让农民得到更多实惠。

  作为农业强区,吴中区将在2020年建成5个省级、10个市级的特色田园乡村。为此,吴中区田园办牵头建立了吴中区特色田园乡村建设试点储备库,在各镇、街道自主推荐的基础上,择优选取了20个自然村组成试点储备库,并以此为依托,分批次、按序申报打造省、市级试点。

  目前,东山镇杨湾村西巷、横泾街道上林村东林渡和临湖镇黄墅三个首批省市级试点均已进入项目建设阶段,共编排项目68项,计划总投资1.36亿元,截至7月底已完成项目16项,完成投资额3300万元。