信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 富民强村

苏州?铜仁两地就茶产业融合发展开展广泛交流
时间: 2018-04-26 16:44    来源:市农委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,苏州市农委、铜仁市农委共同组织了2018年苏州·铜仁碧螺春茶叶加工技术培训,并召开茶产业融合发展座谈会。苏州市农委、吴侬碧螺春茶叶专业合作社、苏州市茶叶商会及茶叶企业等参加相关活动。

  在碧螺春茶叶加工技术培训班上,分别开展了碧螺春茶叶加工技术理论培训、实际操作演示和现场操作培训等课程,各区县茶叶主管部门、相关茶叶企业共70余人参加培训。苏州市炒茶大师陈建荣现场示范指导制茶技术,使培训人员大开眼界。通过参加碧螺春茶的培训,培训人员表示增长了制茶知识、提高了制作工艺。

  座谈会上,大家观看了铜仁市茶产业发展宣传片,了解了茶产业的规模、茶叶种植、茶叶生产加工情况。铜仁市茶办相关人员对全市茶产业发展概况进行了汇报,两市茶业技术专家、企业家积极交流发言,道出了茶叶在生产加工、品种选择、销售渠道等方面的经验和方法。

  铜仁市对苏州市领导、专家和企业家到来表示欢迎。近年来,苏铜双方高层领导积极互动,把茶产业融合发展提升到了更高层面,两地开展了多种渠道的交流合作。为促进茶产业融合发展再上新台阶,希望苏州的领导、专家和企业家多提宝贵意见、传授先进经验和做法,推动铜仁茶产业发展壮大。各地要把握好交流平台,虚心学习制茶工艺和技术,取长补短,结合实际,将梵净山茶和碧螺春的制茶工艺有机结合,打响梵净山茶品牌。

  双方还就改进茶叶品种、改善制作工艺、打造公共品牌及产业市场建设等方面进行了深入探讨并达成系列共识。