信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 富民强村

常熟市两村庄申报苏州市级特色田园乡村建设试点
时间: 2018-06-05 08:49    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,常熟市住建局组织申报常福街道中泾村汤巷、海虞镇七峰村上山巷作为本市第二批苏州市级特色田园乡村建设试点。

  常福街道中泾村村庄环境优美宜居,农田及绿化覆盖率高,江南水乡风貌突出,紧邻中泾村现代农业园,园区目前初步建成了1500多亩特种果蔬和2500亩优质稻麦基地,2000平方米的植物工厂,特色农业优势明显,村庄旅游产业逐步兴盛。

  海虞镇七峰村高度重视民生工程,着力推进公共服务建设,同时进行高标准农田建设,稻麦主产品连年丰收,该村通过调优产业结构发展茶叶种植,建成了千亩茶场,并着力推进新型农业经营主体建设,其中,虞盛农产品专业合作社已成为粮食种植、储存、加工和大米销售的产业融合发展综合体,成为海虞及常熟市的新型农业主体示范组织,2016年被国家农业部认定为示范合作组织。