信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 富民强村

张家港市“三项工程”打造健康乡村助推乡村振兴
时间: 2018-07-04 15:10    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年以来,张家港市紧紧围绕“健康乡村建设”主体任务,突出“改革、创新、惠民”三大主线,聚焦“三项工程”,不断提升健康乡村建设水平。
  家庭医生签约服务扩面工程不断深化。截至6月,共签约大病困难群众和计生特殊困难家庭3030户,签约率为98.47%;目前张家港市已有约13万人享受到家庭医生签约服务。
  社区卫生服务体系构建工程不断深入。完成了13家社区卫生服务站新改扩建,4家社区卫生服务中心完成向市民健康管理综合服务平台的转型,30%家社区卫生服务站建成中医阁(室),南丰镇社区卫生服务中心被确认为全省家庭医生服务创新建设单位。
  农村基本公共卫生服务工程不断强化。慢性病防制成效凸显,管理高血压患者13.94万人、管理糖尿病患者4.05万人,开展心脑血管疾病高危人群筛查1.9万人,筛查出1766名高危对象。开展乡村精神卫生防治,截至目前,全市严重精神障碍患者管理率为94.05%。开展职业病防治知识的宣教,完成全市铸造企业基本情况调查和体检资料收集,对全市的医疗机构和职业健康检查机构进行监测,今年以来发生尘肺1例,噪声聋1例,疑似职业病1例,农药中毒25例,高温中暑3例,无爆发情况发生。