信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 富民强村

“文化传承与乡村振兴”国家高级研修班走进吴江区震泽镇
时间: 2018-08-24 16:58    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月22日下午,由人力资源和社会保障部主办,江苏省人社厅、苏州市高级人才太湖培训中心承办的“文化传承与乡村振兴”国家高级研修班一行,来到震泽镇太湖雪蚕桑文化园,由太湖雪董事长、南京师范大学创业导师胡毓芳授课《一丝绕三产,三产促振兴——文化传承与乡村振兴的小镇实践》。

  来自全国18个省(市)、自治区乡村科技、文化、旅游、传统工匠产业园等行业的85位专家和业务骨干参加培训。 

  胡毓芳从震泽农村的变化开始,阐述了太湖雪从乡间一家普通的蚕丝被企业,一步步成长为今天“苏州丝绸家纺第一股”的经过。重点围绕太湖雪当前推动一二三产融合发展,建设新时期“职业农民”队伍,推进文化旅游事业在田园乡村茁壮成长的全过程,与学员们分享了太湖雪在震泽镇乡村振兴事业的进程中做出的各种探索尝试。