信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 富民强村

相城2个村庄入围苏州特色田园乡村试点
时间: 2018-08-29 13:03    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月20日,苏州市住建部门公布了苏州特色田园乡村建设第二批试点村庄名单,全市共有22个村庄纳入第二批试点名单。其中,相城区有2个村庄被列入试点名单:阳澄湖镇消泾村二亩塘、望亭镇迎湖村仁巷。

  阳澄湖镇消泾村二亩塘:2016年村庄进行了改造,拓宽道路,修建停车场,实施亮化工程,解决村民的出行问题。二亩塘的景观中包括土灶台、乌篷船、铁匠铺、石磨、大水缸等,颇有历史特色。

  望亭镇迎湖村仁巷:仁巷墙里自然村落位于苏州市相城区望亭镇迎湖村最西侧,紧邻太湖,东侧有宽心园,自然风光优美。村庄面积约312亩,优越的地理位置,朴实的民风,整洁的环境,真是观光游客驻足游玩的宝地。