信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 农家旅游

张家港凤凰水蜜桃采摘文化节启动
时间: 2017-07-17 12:37    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月15日上午,张家港市凤凰镇在河阳山歌馆举行了凤凰水蜜桃采摘文化节启动仪式,迎来了自驾游俱乐部的首批游客。

  近年来,张家港市凤凰镇以“经济强镇、旅游名镇、生态美镇”为引领,以建设“江南美凤凰”为目标,着力打造最具潜力和特色的乡镇,旅游形态初具规模,呈现出了一幅“东有千年古镇、中有湖光山色、西有万亩桃园”的美丽画卷,逐步打响了“四季河阳、美丽凤凰”的旅游品牌,游客纷至沓来。截至目前,凤凰镇已举办了12届桃花节、5届采摘文化节。

  今年的张家港凤凰水蜜桃采摘文化节,结合特色文化、非物质文化遗产、特色农产品、贝贝杯体育文化等板块,专门设计“非物质文化遗产舞台表演”、“水蜜桃科普知识小讲堂”、“贝贝足球夏令营”等适合不同年龄段、不同旅游需求的游客的体验项目,充实景区“可观性、可玩性”内容。同时,凤凰镇还将联合永联景区、各地旅行社、各大网络平台及自驾游俱乐部等,围绕凤凰旅游夏季产品开展专题营销,推动文旅、商旅、体旅、农旅等融合发展,拓宽凤凰旅游的格局;通过举办“蜜桃网红”销售挑战赛、“水蜜桃网络团购会”等方式,与苏州及周边各大新媒体以及淘宝、京东等网络平台开展活动,促进桃农增收。