信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 农家旅游

太仓农旅成为经济新增长点
时间: 2018-02-11 11:03    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  当前太仓市以现有相对成熟的乡村旅游区为基底,通过打造标志性品牌、开展阶段性活动、提供针对性宣传等方式,不断促进农旅融合发展,使之成为太仓旅游新业态与新经济增长点。   

  打造标志性品牌。太仓市通过广泛走访调研,带领各村书记外出考察学习,充分发挥智库作用,为各村打造优势品牌出谋划策,努力构建一村一品的乡村旅游品牌格局。当前已形成电站村“灯光节”、永丰村“独溇小海生态农业园区”、杨漕村“红色户外拓展”、孟河村“幸福花海吴家湾”等打得出、叫得响的特色品牌,太仓的乡村旅游正逐步成为上海及周边市民周末休闲的重要选择之一。 

  开展阶段性活动。太仓市旅游局通过不过探索,首次形成了季节性分明的四季活动。春有“太仓旅游文化节暨江海河三鲜美食节”、草坪音乐节、夏有“乡村旅游节”、秋有“一小时去哪儿?去太仓”主题推介活动、冬有“迎新年货会”。

  提供针对性宣传。积极利用太仓市旅游局已有的线上平台开展宣传与推广。借助“太仓假日”微信公众号和网上商城开展乡村旅游产品的推广及农副产品的售卖;借助“太仓旅游官微”开展游客线下活动、组织客商采风。同时继续打造“一小时去哪儿?去太仓”这个宣传推介品牌,通过定期组织赴周边城市的旅游宣传推介会,进一步宣传本地乡村旅游产品。