信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 农家旅游

吴中区探索“茶旅融合”做大旅游产业
时间: 2018-03-30 09:58    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月26日,2018苏州吴中洞庭山碧螺春茶叶节暨太湖文化旅游节在西山岛开幕。活动以“眼底江南 心上吴中”为主题,致力以茶兴旅,以旅促茶,进一步做大旅游产业。

  2017年,吴中荣获“中国十大最美茶乡”称号,茶叶总产值达2.33亿元;东山镇还收获了“全国三十座最美茶园”荣誉。同时还出台实施了《关于进一步加快洞庭山碧螺春茶产业保护与发展的实施意见》,提出利用3年时间,确保洞庭山碧螺春产业规模稳中有增,总面积不低于3万亩,产业产值3亿元以上;建成2个种质资源保护基地,扎实推进原产地保护建设;建立1套质量监管体系,逐步推行洞庭山碧螺春茶全程可追溯管理;把全区茶园基本建成高标准生态茶园基地。

  在夯实产业基础的同时,吴中区不断探索“茶旅融合”发展之路,去年全区接待游客2364万人次,旅游总收入332亿元。今年,苏州吴中太湖文化旅游节将分四季展开,包含贯穿全年的18个子活动。同时,吴中将开展旅游新业态、游客最满意的景区、最受游客欢迎的旅游民宿、优秀旅游节庆、优秀星级旅游厕所、景区金牌讲解员等优秀旅游产品和服务评选系列活动,进一步做大旅游产业,做优旅游产品,促进绿色经济再上新台阶。