信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 农家旅游

张家港市投资8.8亿打造美丽乡村农旅融合“港城样本”
时间: 2018-05-10 16:49    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月初,张家港市“闲心公社”田园文化旅游度假综合体项目签约开工。该项目是张家港市响应国家乡村振兴战略,推进乡镇融合发展的重点建设项目,整个项目建设期为6年,共投资8.8亿,涵盖常阴沙花海、围垦故事、心归田园、拓展基地和沿江观景带五个片区建设。依托长江资源、生态田园景观及人文资源,通过农旅融合模式,以生态体验为核心,致力打造成为集农业观光、自然教育、文化创意、休闲度假为一体的长三角知名乡村休闲旅游度假目的地。
  近年来,张家港市始终坚持“旅游+”发展理念,先后成功开发了凤凰山、东渡苑、香山梅岭、暨阳湖生态旅游区、常阴沙生态农业旅游区、双山岛旅游度假区等一批优质旅游项目,初步形成以乡村旅游、生态度假、文化休闲、现代商务等为内容的多元化旅游业态。