信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农村 > 农家旅游

太仓市2018年星级乡村旅游区旅游收入稳中有升
时间: 2019-01-18 13:49    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2018年,太仓市共有7家乡村旅游区纳入江苏省乡村旅游统计管理系统,据统计,全年共接待游客138.53万人次,实现旅游经营总收入1.1亿元,其中农产品销售收入2432.7万元,各指标同比增长保持稳步发展的态势。

  近年来,太仓市大力发展生态、观光、体验类旅游,建成一批初具规模的乡村旅游区,结合“一村一品”特色经济和美丽村庄建设,大力策划举办旅游节庆活动,打响了一批颇具市场影响力的乡村旅游品牌,吸引众多游客到太仓休闲观光旅游,同时乡村旅游已经成为农村发展、农业转型、农民致富的重要渠道。2018年底,万丰村“三水一宅”休闲农庄通过了江苏省三星级乡村旅游区标准评定,星级乡村旅游区扩充为8家,其中四星级2家,三星级6家,进一步提升了太仓市乡村旅游的知名度和美誉度。