信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农民 > 农技推广

苏州市供销系统联合举办农资技能培训班
时间: 2017-11-30 17:08    来源:苏州供销社
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  11月27-28日,苏州市供销社会同昆山市供销社、昆山市农资公司联合举办了一期以解读新修订的《农药管理条例》(以下简称《条例》)为主题的农资技能培训班。

  本次培训邀请江苏省农药鉴定所研究员沈迎春,解读了新《条例》在农药生产管理职责划归、农药经营许可、农药市场监管、违法处罚措施等方面的具体细则;还邀请昆山市耕保植保植检站高级农技师等专业人员,为学员讲授粮油作物、果蔬作物和海洋生物的病虫害防治等专业技术知识。此次培训不仅对新《条例》的有效施行发挥了积极作用,更是对绿色发展理念的具体践行。

  昆山各区(镇)的农药经营人员、镇级农资连锁店(庄稼医院)负责人、农资系统工作人员、农业生产基地技术人员、种田大户及农民经纪人等50余人参加了培训。